您现在的位置:首页 >> 师生风采 >> 创造环境 >> 幼儿园开展主题墙评比活动

  在幼儿园教育资源中,环境作为一种“隐性课程”是重要的教育来源,其中主题墙装饰是幼儿园环境教育的一部分,它对丰富幼儿园的环境,开发幼儿智力,有效促进幼儿发展,起着潜移默化的作用。
   一直以来,东营红黄蓝幼儿园都坚持不懈的做好主题墙环境创设这一工作,也取得了一定的经验,本学期,在开学初,其就把主题墙评比纳入计划之中,并根据各个班级的不同情况进行不同的指导。首先,对教师进行理论的学习,让教师明白主题墙的主要作用,了解主题墙创设的一些基本理念和一些基本的方法;其次,对主题墙墙面的设计进行指导;最后,在每个主题开展时进行操作指导,不断完善丰富主题墙的内容,并及时用照片记录。为了提高教师主题环境创设能力,更深入地开展每月主题活动,本着共同学习、共同提高的目的,11月19日下午,东营红黄蓝幼儿园开展了本月的主题墙评比活动,通过活动更发挥了教师们的聪明才智,促进了教师间的学习、交流,体现了环境的隐性教育价值。
   本次主题墙装饰评比活动,每班都创设新意,各具特色。大家在评比时,相互交流,取长补短,希望以后做的更好,使幼儿园始终成为孩子们的温馨家园、快乐学园、成长乐园。

 

 

 

 

 

 

 

 


 

关键词:

版权所有 © 2012 东营红黄蓝幼儿园 中企动力提供技术支持 编号:鲁ICP备12017884号
联系人:张老师 电话:0546-8091166 8091188 地址:东营市东城大渡河路415号 后台管理